Скотч брайт - это гибкое полотно с равномерно распределёнными зёрнами по поверхности.

Зелёный скотч-брайт

Самый грубый. Его зернистость приблизительно от Р180 до Р240. Применяется для нанесения грубых рисок и для скобления детали до металла. Применяется в основном в тех случаях, когда нет специального электроинструмента для сдирания покрытия до металла или для вышлифовывания покрытия в трудно доступных местах. После использования зелёного скотч брайта, рекомендуется нанести шпатлёвку. Используется редко.

Красный скотч-брайт 

Наиболее популярен. Его зернистость приблизительно от Р320 до Р400. Применяется для матирования с последующим нанесением грунта. Применяется для матирования пластика под окраску. Также часто используется для очистки рук и инструментов с растворителем или каким-либо чистящим средством.

 Серый скотч-брайт

Также широко распространён. Его зернистость приблизительно от Р600 до Р1000. Применяется для матирования детали с последующим нанесением финишной краски. Также как и красный скотч-брайт подходит для матирования пластика под окраску.

Оранжевый скотч-брайт

Используется редко. Его зернистость приблизительно от Р1500. Профессионалы авторемонта используют его для матования в редких случаях, когда нужно сделать переход по лаку или акрилу.

Формы

Круги, листы, ленты, губки для шлифовальных машин.

Структура

Синтетические волокна трёхмерного нетканого полотна.